koshkapaisa (koshkapaisa) wrote,
koshkapaisa
koshkapaisa

Испания, любовь моя. Андалуссия.

Захотелось описать свои впечатления об испанском поездке, на фоне других последних поездок и жизненных ощущений вообще.
Первый раз была в испании в  Каталонии( говорят что это не  совсем и Испания 6 лет назад. Мне там очень понравилось, я  поняла что я хочу вернуться и туда  и познакомиться со всей Испанией. Особенно слово Андалуссия, в  этом слове было что то с иллюстрации  опере Кармен, фламенко, коррида, андалузские жеребцы, андалузская архитектура.
Из всего того набора познакомилась только с 2 последними пунктами. По поводу архитектуры, если не считать достопримечательностей, часть из которых это крепости крестоносцев и мавров, мне  конечно бльш нравятся старинные строения в Каталонии, хоте яесли говорить о современном строении то уж бучше бы у нас строили дома в аднелузском стеле( он такой с урашательствами , но вполне себе с гармоничными) чем то что строят у нас в России.
Вобщем этот пост будет на тему как там все хорошо и как у нас все плохо:) Наверное навеяно еще предчдущей поездкой на мою малую родину.
Итак, цель нашей поездки была Трифа, легендарный город, расположенный на  самом юге пиинейского полуострова, рядом с Гибралтаром, в самом узком месте пролива, где на другом берегу Африка, Марокко.
Ехали мы туда из за ветра естественно, Тарифа - одно из кайтовых мест. Но вобщем то я предполагала, что имено я кататься скорее всего не буду, по ряду обстоятельств, а именно  мне не не найти того, кому я на попечение оставлю Ваню на время катания, а мне во время катания потребовался бы ассистент. Но когда мы приехали и  я поняла , как там дует, я поняла что про катание мне даже и не стоит думать. И мы с Ваней большей частью времеи будем как  обычные пляжники.

Прилетели мы  в Малагу, первое впечатление- это гигантский аэропорт, наверное не меньше чем в Барселоне.
Пока маши ходил за прокатной машиной а мы  ждали его , я была немного удивлена качеством машин и видом людей шаставших по терминалу.  Было немного удивительно видеть новые авто, автомобили такси дорогих марок, и это то в стране в которой разгар кризиса? И люди выглядели вполне себе так, непохоже, жителей страны , которой находится в глубоком  эеономическом кризисе,
Нам предстояло проехать  порядка 160 км до нашего кемпинга, который  находился в  нескольких км от Тарифы.
Большие, многоэтажные  отели находятся на растоянии не дальше 50 км от Малаги, дальше идут небольшие отельчики или какие то кондоминиумы, которые видимо строились на продажу  для иностранцев. Дороги поражают своим качеством. Платная дорона от бесплатной отличается тем, что бесплатная идет вдоль побережья , через населенные пункты и там много круговых развязок. Качество дорго - идеальное. Испанцы грамотно потратили деньги евросоюза, даже если что то было украдено, Испания осталась при хороших дорогах, о каких нам можно только и мечтать. Поразило так же что на дорогах Андалвссии практически отсутствует автохлам. Все машинки новенькие, приличненькие, много пыжиков и рено, сеаты, но и немецкий автопром в полном составе. Да и нам в прокат дали абсолютно новую корсу, в греции в качестве машины того же класса нам предлагали раздолбанную фиат панда.
О том что в стране кризис можно было догадаться по недостроенным домам в некоторых населенных пунктах.

Природа в южной части Испании по напралению к Гибралтару будет поживописнее островной Греции, в  которой мы были, это конечно не Черногория, но все же не полувыжженая растительность а вполне себе такой смешанный пейзаж, с  средиземноморскими соснами, каой то горной растительностью. Горы в окрестностях Малаги реально высокие, там конечно нет деревьев, в конце лета растительность там все же выжжена сонцем, но это и не голый песок камни, хотела бы я видеть , как они выгядят весной.

ГИБРАЛТАР
Самый крупный грод, который находится в провинции Гибралтар- это Альсехирос, это промышленный город, там  существуют различные заводы, мы проезжали какой то химзавод, какую то мраморно-гранитную фабрику, так же это один из крупных портов Андалуссии.
Дорога, которая ведет через Альсехирос, находится на возвышенности и с нее  открывается прекрасный вид на гибралтарский пролив и на скалу Гибралтар.  Зрелище реально впечатляющее. Сколько рпз мы не проезжали мимо мы были на пляжах Альсехироса, вокруг этой скалы всегда были облака.  причем не над скалой а слегка ниже верхушки. Такое ощущение, что эта скала генерирует облака.

ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ

После Альсехироса дорога уходит в горы, начинается сельская местность, сначала мы видим горные миленькие виллы- фермы и вдруг - внезапно:) строй ветряных мельниц на самых высоки точках горной гряды.
Таких  " строев" несколько, Дон Кихот  сошел бы с ума, если бы ему пришлось сражаться с таким количеством.
После Тарифы  дорога спускается к побережью. Вдоль дороги пасутся коровки и очень красивые лошадки. На побережье растет лес из срединоморских сосен. Любопытный такой лес,  одни сосны и на земле нет никакой травы, только хвоя.

КЕМПИНГ

После города  Тарифы вдоль побережбя расположены только кемпинги. Отели расположены как бы на второй линии за трассой " Тарифа-Кадис", но отелями их сложно назвать, не знаю, уместятся ли в них 20 человек.

Зато  кемпинги позволяют разестить очень большое количество отдыхающих. Я так понимаю что у испанцев этот вид отдыха очень распоространен. Причем большей частью они останавливаются в кемпингах в палатках, прицепах- домах, в бунгалах живет люди которые приезжают на пару дней, либо иностранцы как мы. Мы жили в бунгало.По комфорту это было теснее чем в апартах, в которых мы жили в греции или черногории, по обеспечению -примерно так же как и везде, кроме скандинавии, в скндинавии конечнно предусмотренно практически все. Но набор предоставленного стаффа позолял приготовить спокойно паэлью. И порадовало наличие джезвы. Сам по себе испанский неплохой кофе, приготовленный  в джезве доставлял.
Немного напрягали муравьи. Вдруг в какой то момент они почему то решили переселиться в наш домик. Помогло поливание бальзамическим уксусом( между прочим 1евро  за бутылку)  В россии жаба бы задушила:)
Зато какой кайф был Ване! В то время когда мы не были на пляже, он с удовольствием изучал окрестности бунгало,
Кстати к нам однажды забежал маленький геккончик,потом мы обнаружили здоровых таких геконов, греющихся вечером возле лампы на административном здании.


продолжение с фотками добавлю на днях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment